5 великолепных мультфильмов для тех, кому не хватает красоты

Хорошие, качественные мультики уже давно не уступают по зрелищности и красоте многим фильмам. Нарисованные красками или инструментами компьютерной графики пейзажи и герои цепляют взгляд зрителя, навсегда западая в память и сердце. Вот такие они бывают — и для взрослых, и для детей.

Кубо

Moana

Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего на свете жаждет приключений и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с полубогом Мауи им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие. Добрая история, не лишенная глубокого смысла, а еще и чертовски красивая. После просмотра сразу захочется отправиться в путешествие, желательно на море.


Маленький принц

Добродушный старик-авиатор живет по соседству с одной очень педантичной мамой и ее прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором нет времени на друзей. Однако план трещит по швам, когда в жизни девочки появляется странный сосед с его рассказами о маленьком принце и далеких звездах. Добрая история, погружающая в детство и заставляющая задуматься: а не пора и нам, наконец, изменить свою жизнь и отправиться навстречу приключениям?


Хранитель Луны

На планете, где смена дня и ночи осуществляется вручную, юного фавна Мьюна избирают хранителем Луны. Но, к своему ужасу, он почти сразу теряет ее. Воспользовавшись этим, царь подземного мира Некрос крадет и гасит Солнце. Теперь, чтобы спасти планету, Мьюн вместе с девочкой из воска Глим и заносчивым Сохоном, хранителем Солнца, должны отправиться в опасное путешествие. Необычный мультфильм с чарующей атмосферой диковинного мира.


Хороший динозавр

По сюжету динозавры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ и живут и здравствуют на Земле. А вот люди остались на довольно примитивной стадии развития. Фильм расскажет историю дружбы динозавра и маленького мальчика. Местами жесткая, но очень цепляющая и трогательная история о дружбе и смелости.

Фото на превью Kinology
По материалам kinopoisk.ru